Außerordentlicher Verbandstag des Schwäbischen Chorverbandes

Nachdem es beim regulären Verbandstag im April aufgrund der Regierungsbildung noch keinen passenden Kandidaten für das Amt des Präsidenten des SCV gegeben hatte, fand am 11. September 2016 nun ein außerordentlicher Verbandstag statt. Und dieser war von Erfolg gekrönt.

Neuer Präsident des Schwäbischen Chorverbandes ist der Tübinger Regierungspräsident Dr. Jörg Schmidt, der bereits auf viele Jahre Ehrenamt zurückblicken kann. Begonnen hat alles bei der Jugend der evangelischen Posaunenchöre, bevor dann neben dem Roten Kreuz auch noch andere Vereinigungen dazu kamen. Besonders hervorzuheben ist, dass Schmidt selbst aktiver Chorsänger ist und somit auch die Vereinsarbeit an der Basis aus eigener Erfahrung kennt.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Verbandshomepage

v.l.n.r. Ehrenpräsident Dr. Lorenz Menz, Vizepräsidentin Irmgard Naumann, Präsident Dr. Jörg Schmidt